Termine Zertifikatslehrgänge

Lehrgangsreihe "Security Engineer, BdSI"
jeweils in Frankfurt/M.

Lehrgangsreihe "Krisen- & Notfallmanager, BdSI"

Business Continuity Professional, BdSI

Security Business Professional, BdSI

Weitere Informationen bei SIMEDIA

Die BdSI-Zertifikatslehrgänge für Security Manager und Krisenmanager

Seit mittlerweile mehr als 10 Jahren bietet der BdSI gemeinsam mit der SIMEDIA Akademie Zertifikatslehrgangsreihen zu unterschiedlichen Themen der Unternehmenssicherheit an. Ziel der Lehrgänge ist die (Weiter-)Entwicklung von Fach- und Führungskompetenzen bei Quereinsteigern und Nachwuchskräften im Sicherheitsmanagement.

Die 9-tägige Lehrgangsreihe zum "Security-Engineer, BdSI" bietet Praxiswissen zur technischen Objektsicherheit: sämtliche Sicherheitsgewerke - vom Perimeterschutz über die Zutrittskontrolle bis hin zum Sicherheitsmanagementsystem werden beleuchtet. Die Teilnehmer lernen so, ein umfassendes, wirtschaftliches und ganzheitliches Sicherheitskonzept zu entwickeln.

Die 6-tägige Lehrgangsreihe zum "Krisen- und Notfallmanager, BdSI" vermittelt grundlegendes Wissen zum Aufbau und zur Funktion einer Krisenmanagementorganisation im Unternehmen. Teilweise PC-basierte Simulationsübungen bieten den Teilnehmern die Möglichkeit die "Krise zu fühlen" und das eigene Krisenhandeln zu reflektieren und zu optimieren.

Die 6-tägige Lehrgangsreihe zum "Business Continuity Professional, BdSI" steht für umfassendes Wissen zur Implementierung eines Business Continuity Managements im eigenen Unternehmen. Als anerkannter Partner des Business Continuity Institutes / UK werden basierend auf den gängigen Standards, Best Practice Methoden sämtliche Phasen des BCM-Lebenszyklus vorgestellt und anhand von Fallbeispielen und Workshops praktisch durchlaufen.

Die vorgenannten Lehrgänge bilden die Basis im Lehrgangskonzept zum Abschlusstitel "Certified Security Manager (CSM), BdSI".

Zentraler Bestandteil zum Erwerb dieses Abschlusstitels ist der 5-tägige Lehrgang zum "Security Business Professional, BdSI". Er vermittelt komprimiertes Führungs- und Managementwissen für Sicherheitsverantwortliche. Sicherheitsmanager führender deutscher Unternehmen und Experten zeigen, worauf es beim Aufbau und der Optimierung einer Corporate Security Organisation im Unternehmen ankommt. In Ergänzung zu einer der drei vorgenannten Lehrgangsreihen besteht die Möglichkeit mittels einer schriftlichen Abschlussarbeit den Titel "Certified Security Manager (CSM), BdSI" zu erlangen.

Konzept BdSI Zertifikatslehrgänge

Der Einzellehrgang zum „Räumungs-/Evakuierungskoordinator, BdSI“ bietet als reiner Inhouse-Lehrgang erprobtes Fachwissen und anwendungsfertige Tools und Checklisten zur Vorbereitung und Durchführung von Evakuierungs- und Räumungsübungen.

Der Bundesverband unabhängiger Sicherheitsberater und -Ingenieure (BdSI) e.V. zertifiziert gemäß den eigenen Qualitätsgrundsätzen nach Fachkompetenz, Ganzheitlichkeit und Unabhängigkeit die erfolgreiche Teilnahme an diesen praxisorientierten Lehrgängen.